среда, 9 августа 2023 г.

Троица

Статья была придумана на основе Библии и видео, о котором говорил: https://www.youtube.com/watch?v=iKiaBiDWC0k (можно глянуть первые 5 мин, есть русские субтитры). Собственно, говорят, что Библия взяла и переделала Египетскую философию, но расскажу просто как я сам всё понял.

И так, был Святой дух – пустота, бесконечный потенциал, но отсутствие материи. Через какую-то ошибку в Матрице флуктуацию возник Бог отец. Если он был случайным творением, то теперь уже он сам мог творить, вытаскивая из потенциала что угодно. Звезды, планеты, жизнь… Он уже творец-создатель. Но жизнь и смерть для Бога-отца являются закономерными вещами создания и распада, и он всё это делает без цели. Тут-то и появляется Бог-сын - спаситель, который говорит про существование смысла во всей этой жизни, и про жизнь вечную. Для живого существа Бог-сын единственный кто даёт Веру, Надежду, Любовь. Бог-отец может обойтись без всего этого. Жизнь есть? Есть! Что ещё надо? А человеку надо ещё знать, почему бы не умереть сейчас повесившись? Бог-сын даёт смысл, который уходит в бесконечность, и, который, возможно, даже не существует. Но это и не важно, главное, что это поддерживает человека, даёт ему радость в жизни. А это уже чего-то даже стоит. Любая радость разве не иллюзорна, разве она не быстротечна? Но многие её ищут. То есть, троица это – пустота-материя-радость/смысл.
Каждый бог работает в своих критериях разделения:
Святой дух - бытие, не бытие.
Бог отец - создание, разрушение.
Бог сын - Качественная жизнь.


Но не надо думать, что Святой дух, Бог-отец, Бог-сын как-то конфликтуют друг с другом. Ничто из ничего не возникает, все они порождение одного Источника.

Довольно-таки абстрактно, но просто получается разделение единого на 3 категории. Может, можно было и больше?

Но удивляет другое: Что тысячелетия назад обо всём этом думали...

Интересен и обратный процесс: не будешь вести нормальную жизнь - умрёшь, и войдёшь в небытие... Чем, походу, и пугают проповедники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий